シェフ紹介

シェフ 鈴木俊介

シェフ写真 1978年 千葉県に生まれる。
1998年 エコール 辻 東京卒業後、渡仏。
フランス・リヨン シャトー・エスコフィエにて学ぶ。

フランス、アルザス地方に3代続く老舗大型店『パティスリーグロス』にて勤務後、帰国。
横浜の2000年発売の雑誌にてクロワッサン部門で東日本第2位の人気店にてパン職人として携わる。

2002年、二度目の渡仏。フランス・ローヌアルプス地方 三ッ星レストランにパンを卸す有名店『ブーランジュリーヌヴー』にて、パン職人として携わる。

帰国後、2004年、『BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO』にてシェフドパルティ・パテイシエ(製菓部門シェフ)として勤務。

≪コンクール受賞歴≫
 ・第1回アメリカ南部産ピーカンナッツコンテスト 佳作
 ・オーストラリア産マカダミアナッツ美味しいパンのコンテスト 第3位
 ・第3回カリフォルニア・フィッグ・レシピコンテストイチジクコンテスト ベーカリー部門優秀賞
 ・第3回アンドレ・ルコント杯 コンクール 入賞
 ・パングランプリ東京2017 グランプリ受賞